Home О Славянской общине
О Славянской общине

СЛАВЯНЕ – ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!


На стяге Общины используется символика Славянской Общины в виде графического изображение журавля – священной птицы славянских народов Руси, дошедшее из 6-го века н.э. Журавль олицетворяет у славян семейное счастье, плодородие, начало жизни. Считается, что сказочная Жар-Птица является прообразом журавля.

Обновлено ( 08.02.2012 12:43 ) Подробнее...
 

Фотохроника 2


Славянская   фотохроника   СПб:   

                                                                           = Часть №2/8 =


Раздел - 1/2 - Фотогалерея соратников и будней общины

 

Обновлено ( 07.09.2020 22:17 ) Подробнее...
 

Вот, так судят честных русских людей!

ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ЛЮБОВЬ К СВОЕЙ РОДИНЕ!

— ЗА ВЕРНОСТЬ НАРОДУ И ОТЕЧЕСТВУ!



Соратники-славяне из русско-славянского движения Санкт-Петербурга крайне возмущены нелепыми и грубо сфальсифицированными обвинениями, выдвинутыми следствием против нашего друга и идейно-духовного наставника, выдающегося патриота-подвижника  и защитника Дома Советов в 1993 году, профессора Международной Славянской Академии и замечательного поэта, капитана МВД в отставке Киселёва Александра Сергеевича.


Уже более двух лет он находится в заключении, сначала в следственном изоляторе ФСБ Санкт-Петербурга, а ныне — в Лефортовской тюрьме Москвы, по обвинению в незаконном хранении оружия, а сейчас нагло и цинично переквалифицированного в заговор с целью государственного переворота. Дело Киселёва следствие объединило с такими же нелепыми в части обвинения делами других выдающихся сынов земли Русской: полковника ГРУ В.В.Квачкова и полковника ВДВ Л.В.Хабарова.

Подробнее...
 

«Славянский марш» 1 Мая 2007 года в Санкт-Петербурге


Обновлено ( 06.10.2011 11:50 ) Подробнее...
 

«Славянский марш» 1 Мая 2006 года в Санкт-Петербурге


Обновлено ( 06.10.2011 11:16 ) Подробнее...
 

Братья-Славяне в День Победы - 9 мая 2005 года в Санкт-Петербурге


 
Обновлено ( 02.10.2011 22:28 ) Подробнее...
 

«Славянский марш» 1 Мая 2005 года в Санкт-Петербурге.


Обновлено ( 06.10.2011 11:58 ) Подробнее...
 

Славяне?! Вне закона их!

Славянская Община Санкт-Петербурга и Ленинградской области была создана летом 2003 года по почину и на основе Санкт-Петербургского общественного благотворительного фонда «Славянское братство взаимопомощи», официально зарегистрированного в нашем городе в 2000 году. За время своего существования Община очень остро прочувствовала на собственной шкуре «любовь и заботу» о государствообразующем русском народе со стороны россиянских властей. Особо «нежно приласкали» они Общину в 2006-2008 годах. Впрочем,  более подробно обо всём пережитом Общиной  при желании можно будет ознакомиться по материалам газет «Славянская Община», размещённым в рубриках «Община» на сайтах: www.zrd.spb.ru  и www.slavross.spb.ru  
Обновлено ( 12.12.2010 23:37 ) Подробнее...
 

О Славянской Общине Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Славянская Община С-Петербурга и Ленинградской области (ОБЩИНА) есть негосударственная, некоммерческая, неполитическая, нерелигиозная общественная организация.

Цель ОБЩИНЫ – создание гражданского общества и улучшение жизни славянской его части путём повышения здоровья, культуры и образования, защиты конституционных прав и свобод, улучшения благосостояния.

В рамках своих целей ОБЩИНА сотрудничает с культурными, спортивными, коммерческими, политическими, религиозными и другими общественными и государственными организациями и гражданами.

В целях оздоровления народа ОБЩИНА ведёт пропаганду здорового образа жизни, занятия физкультурой и спортом. ОБЩИНА пропагандирует  борьбу с распространением и употреблением наркотиков, отказ от употребления алкоголя и табака, сотрудничает в этом направлении с врачами, учёными,  организациями «Мир без наркотиков», «Трезвый Петербург» и др.

В целях повышения культурно-образовательного уровня населения ОБЩИНА пропагандирует и организует изучение истории, культуры славянского народа от истоков и до сегодняшних дней, распространяет знания как среди своих соратников, а также среди всего населения. ОБЩИНА стремится приобщить людей также и к современным технологиям, информирует, обучает и  приветствует знание о современных достижениях науки и техники.

ОБЩИНА содержит библиотеку, поддерживает обсуждение культурных, научных, религиозных учений, проводит по данным вопросам регулярные семинары.

ОБЩИНА не ведёт религиозную пропаганду.

ОБЩИНА осуждает идеологию и пропаганду тоталитарных сект и экстремистских группировок, направленных на разрушение психики, здоровья и разжигание какой бы то ни было розни. ОБЩИНА осуждает террор и терроризм.

ОБЩИНА выступает за улучшение законности и правопорядка, а также за защиту конституционных прав и свобод граждан. В рамках этой задачи ОБЩИНА фиксирует случаи ущемления прав и свобод граждан, информирует и консультирует граждан о законодательстве и общем состоянии правопорядка в Российской Федерации. Оказывает другую посильную юридическую помощь. Сотрудничает с правозащитниками и правозащитными организациями. В рамках улучшения законодательной базы государства Славянская Община сотрудничает с государственными и политическими организациями.

В целях борьбы с нищетой среди славянского сообщества, ОБЩИНА оказывает информационную поддержку работникам, работодателям и безработным. ОБЩИНА содействует частному предпринимательству, поощряет развитие не только традиционных славянских ремёсел, но и способствует вовлечению как можно большего числа людей в современные высокотехнологичные промыслы.

В своей жизни организация и её соратники придерживаются «ДЕСЯТИ ОПОР ЧЛЕНА СЛАВЯНСКОЙ ОБЩИНЫ С-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИГРАДСКОЙ ОБЛ.».

Славянская Община существует на взносы соратников и добровольные пожертвования граждан и организаций.
Совет Славянской Общины

Обновлено ( 23.01.2010 10:21 )
 

Архив газет "СЛАВЯНСКАЯ ОБЩИНА"

Славянская фотохроника СПб:

                                                                                                                      = часть №2/2 =
Обновлено ( 13.05.2020 19:55 ) Подробнее...
 

«Славянская Община», выпуск 1, 2008 г

Страница 1 (pdf)
Страница 2 (pdf)
Страница 3 (pdf)
Страница 4 (pdf)
Обновлено ( 15.05.2009 11:08 )
 

«Славянская Община», выпуск 1, 2007 г.

Страница 1 (jpg) 
Страница 2 (jpg)
Обновлено ( 14.07.2010 14:31 )
 

«Славянская Община», выпуск 2, 2007 г.

Страница 1 (pdf) 
Страница 2 (pdf)
Обновлено ( 13.05.2020 19:54 ) Подробнее...
 


© 2020 Славянская община Петербурга. Все права защищены.
  feed-image RSS